人気ブログランキング |

幸せの時間。

a0169818_8154430.jpg


今日は、6月から漬けていた梅を、朝から干しました。

今日から3日間干すと、梅干が出来上がります。

干す前の梅を一つ味見してみたら…本当においしい!!

昔から受け継がれた日本の梅干。
夏の暑さで疲れた体にも元気をくれるし、長く保存もでき、昔の人たちの知恵は素晴らしいと思いました。
旬のものを旬の時期に食べることは、意味があるんだなぁ、と納得。

一個一個、丁寧に干していく作業に、幸せを感じた朝でした。

教えていただいた林田薬局さん、ありがとうございました。
by aozoramum | 2012-08-01 08:08 | mum日和。

フラワーアレンジメントレッスン、パステル和アートのワークショップもやっています。


by aozoramum